2022.01.20

ゲームクリエイト科3年生が卒業制作発表会に向け『クラス内発表会』を開催しました!

ゲームクリエイト科3年生が、2月に開催される卒業制作発表会に向けリハーサルを兼ねた『クラス内発表会』を開催しました!
卒業制作では、グループに分かれてゲーム制作を行い、企画から設計キャラクターデザインなどゲーム制作すべての工程を、先生方のアドバイスを受けながら学生たちの手で進めていきます。

発表の中ではゲーム制作においてプログラミング技術、CG、ゲームデザインのこだわりポイントも説明され、学生たちはグループで協力しながら、さまざまな面で努力してきたことが分かりました!

発表を聞いていた学科の先生やプロのクリエイターの先生からアドバイスをいただいたことで、学生たちは課題を見つけることができ、本番の卒業制作発表会に向けてさらに作品をブラッシュアップさせようと制作に意欲を見せました。

卒業制作発表会は、ゲームクリエイト科で学んだ3年間の集大成です!
卒業制作発表会までの期間、納得のいくゲームを完成させられるように最後の追い込みを頑張ってくださいね☆