2022.01.19

みらい情報科3年生が『インターンシップ報告会』をオンラインにて開催しました☆

みらい情報科3年生が、自分の参加したインターンシップについて報告をする『インターンシップ報告会』を開催しました。今年はオンラインでの開催です!

3年生は、インターンシップに参加した目的や内容インターンシップを通じて学んだことなどを発表しました。

3年生は「大学生や他の専門学生など、多くの人と関わったことで、就職活動に対するモチベーションがさらに上がった」や「色々な業種のインターンシップに参加したことで、自分の就きたい職業を明確にすることが出来た」など、インターンシップで多くのことを得ることが出来ました。

1・2年生は今後の参考にしようと3年生の発表を熱心に聞き、質疑応答の時間は積極的に質問をしていました!

3年生の皆さん、インターンシップでの経験を今後の就職活動で活かし、自分の希望する企業への就職を目指して頑張りましょう☆