2022.01.18

CG技術科2年生が『株式会社バンダイナムコスタジオ』様とのオンライン企業連携講座を受講しました!

CG技術科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているプロから直接指導が受けられる「企業連携講座」
誰もが知るゲームやアニメで有名な制作を担う会社である「株式会社バンダイナムコスタジオ」で活躍中のアニメーター、元梅 幸司 様の企業連携講座も今回が2回目となりました!

第1回目で、“格闘アクションゲームキャラクターの『右ストレートパンチ』のアニメーション制作”という課題が発表され、学生たちは約1ヶ月かけて今日まで制作に取り組んできました!
今回の第2回目は、オンラインで制作作品の「中間審査会」を行っていただきました。

学生たちは、元梅 様より「スピード感は非常に良いので、あとは腰や胸のひねりをもっと作りこんでいくと、より迫力のある動きになる」や、「パンチを繰り出している時の、重心の移り変わりをよく見て表現が出来るとさらに良い」など細かいところまでアドバイスをいただきました。

実際にゲームのアニメーション制作に関わってきた元梅 様のアドバイスは、学生たちにとって非常に貴重であり、そしてプロの目線で作品を講評いただいたことで、作品づくりのモチベーションがさらに向上したようです!

企業連携講座は1月末に最終講評会を迎えます。今回いただいたアドバイスを元に自分の作品にさらに磨きをかけ、最終講評会へ向け作品作りを頑張ってくださいね☆