2022.01.18

CADデザイン科1年生がOB・OGセミナーを実施しました☆Vol.1

CADデザイン科1年生が、現在企業で活躍しているSANGIのCADデザイン科の先輩から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました。

今回は、「(株)エキスパート パワー シズオカ」様「(株)システム・サーキット・テック」様「(株)ワイケーデザインリンク」様「アイティーオー(株)」様「矢崎部品(株)」様にご参加いただきました!

OBのみなさんに“会社の概要”や“就職活動の時困ったこと、役立ったこと”、更には“入社した時学生時代との違い”などを伺わせていただき、学生達は、自分の就職活動に活かそうと一生懸命メモを取りながら聞いていました!
「入社し商品設計に携わることは出来るのか」「通勤手段や福利厚生」など様々な質問を積極的にしていた様子も見受けられました!!

学生たちは卒業生の仕事内容やその中で苦労した点などを聞けたことで学生の間に取り組むべきことなどが各自見えてくる時間となったようです!
ここから数回にかけて、多くの先輩方にお話しいただけることになっています!
自分の就職活動に向けて、しっかりとイメージができるように頑張っていきましょう☆