2021.12.14

ゲームクリエイト科2年生「明電システムソリューション株式会社」様との企業連携講座の中間発表を行いました♪

ゲームクリエイト科2年生と『明電システムソリューション株式会社』様との企業連携講座を実施しました☆
この授業では企業様から依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーション・納品まで、プロと同じ仕事過程を経験することで、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていきます。

前回のキックオフで“『安全』をテーマにしたVRコンテンツの開発”の依頼を受け、学生たちは様々な工夫を凝らし、開発中のフレームワークの設計今後の計画について中間発表しました!!
発表を聞いてくださったのは、『明電システムソリューション株式会社』DX戦略室の横山様及び採用担当の堀内様。さらに、オンラインにて代表取締役社長鈴木様を含めた16名の合計18名の方々でした。

多くの方の前での発表ということもあり、学生たちはとても緊張していた様子でしたが、企業様からは「よく考えられている」とお褒めいただく場面もありました!

発表後には、質疑応答の時間もあり、VRでのカメラのブレなど技術面の内容やスケジュールの確認など、様々な質問に対して、学生たちは一生懸命回答していました!

今回の中間発表では、制作技術等はもちろん、それだけではなく相手に伝える方法、そして相手の想いをくみ取ることの大切さなども経験させていただきました。
社会人になった際にも、この経験はきっと活かされてくると思います!

最終プレゼンは2月の予定です。『明電システムソリューション株式会社』様にどれだけ良い制作内容を提案が出来るのか楽しみですね!
最後まで気を抜かず頑張っていきましょう☆