2021.12.15

SANGIの第3回「就活ゼミ」を開催しました!

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回の第3回目では、「応募書類の書き方」について学び、履歴書と自己紹介書を作成しました!
履歴書は企業からの第一印象の決め手ともなります。また、自己紹介書は、学校主催の会社説明会や合同企業ガイダンスで企業の方にお渡しする、自分の名刺代わりとなる書類です。

学生たちは初めて作成する書類に戸惑いながらも、それぞれの書類の意味や目的を知り、一生懸命作成していました。
今回の「就活ゼミ」も就職活動、そして、自分の将来の夢を叶える上でとても大事な内容でした!
安心して、自信を持って就職活動を行う為の準備を全員で取り組んでいきましょう♪