2021.12.09

CADデザイン科2年生が卒業研究の中間発表会を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

本日、CADデザイン科2年生が卒業研究の中間発表会を行いました☆

CADデザイン科の卒業研究では、毎年それぞれの就職内定企業様からいただいたテーマをもとに発表することも多く、学生たちはとても特別な時間を過ごすことができます!
なんと卒業発表会の当日は内定企業様がお見えになることも!

今回の中間発表では、「LEDランプ」や「ラジコンカー」、「保温ポット」など誰もが知っている身の回りのモノの研究を行い、「テーマに沿った研究ができているか」「正確にできているか」などを確認し、今後の研究の方針を決める大切な発表です!

発表後は、多くの学生から質問も飛び交いました!!

学生たちはこの発表を行い、指摘を受けたことによりさらにブラッシュアップするための方向性が見え、さらに他グループの発表を聞いて自分たちの研究を見直すことができたようです。

「卒業研究発表会」まで残り約2ヶ月!
2年間学んだことの成果をより良い形で発表できるよう、悔いのないように頑張ってください!!