2021.12.07

CG技術科2年生『株式会社バンダイナムコスタジオ』様との企業連携講座がスタートしました☆

企業様から課題をいただき、プロ目線の指導を受け、技術を身に付けていくことができる「企業連携講座」
今年もCG技術科2年生「株式会社バンダイナムコスタジオ」様との企業連携講座『キャラクターのアニメーション制作』が始まりました!
今年度の講師は元梅 幸司 様です!
元梅 様は、あの対戦型格闘アクションゲーム“鉄拳シリーズ”のアニメーション制作に携わる等第一線で活躍されているプロのアニメーターです‼

今回の第1回目は、今年のキャラクターのアニメーション制作の課題テーマ発表、そして学生たちが今まで制作した作品を講評していただく時間がありました。

まず、今年のテーマは “格闘アクションゲームキャラクターの『右ストレートパンチ』のアニメーション制作”と発表されました!学生たちは、どんな『右ストレートパンチ』の動きをさせようかと今から思考を巡らせている様子でした。

オリエンテーションの最後には、元梅 様より学生たちが今まで制作した「キャラクターモーション」の作品に対してアドバイスをいただく貴重な機会をいただきました!
学生たちは、他の人のアドバイスも自分の作品に活かせるところはないかを考えながら、熱心に話を聞いていました。

この企業連携講座は、毎年学生のモチベーションが一気に上がります。
まずは、1月に行われる中間審査会に向け、課題の制作を精一杯頑張っていきましょう☆