2021.12.03

コンピュータ科ビジネスコース2年生が『第20回 しずおかビジネスプランコンテスト』のプレゼン審査に参加しました☆

『しずおかビジネスプランコンテスト』は、静岡の産業活性化や時代の産業を担う人材の発掘を目的として、自由な発想でビジネスプランを考え、プレゼンするコンテストです。

毎年、学生から社会人まで幅広い年齢層から多くの応募作品があり、今年は合計101グループの書類審査の中からSANGIコンピュータ科ビジネスコースの2年生2グループが、見事、学生部門上位13グループに選ばれました!

そして、今回はプレゼン審査に参加!

プレゼン審査前の学生たちはかなり緊張した様子で、最後の最後までプレゼン内容の確認や練習を行っていました!

そしていよいよ発表!!!

グループで何度も話し合い努力した成果を精一杯発揮しました!

発表後には、審査員からの質疑応答の時間がありました。

ビジネスプランが実際に実現可能か、収益をしっかり残せるのかなどの質問に対しても、チームでしっかり確かめ合い、返答していましたね!

プレゼン後はみな緊張も解けて安心した表情となっていましたね!
お疲れ様でした。

今回のプレゼン審査を通過すると、2月の最終審査会への出場が決まります。
結果発表が楽しみですね♪