2021.12.03

建築科1年生が『業界セミナー』を受講しました♪

建築科1年生が、日建学院鶴岡 恒平 様にお越しいただき「業界セミナー」を受講しました!

鶴岡様からは、建築施工・現場の一日について写真などを使ってわかりやすくご説明いただいたり、地元の企業様のご紹介ハウスメーカー、建設会社、工務店の業務内容など、幅広く建築業界のお話をしていただきました。また、建設業界の現状や仕事のやりがいなど学生が自分の道を選択する際の道しるべとなる大切な情報も教えていただきました。
学生は、改めて、建設業界の楽しさ・やりがいを感じた様子で、授業を熱心に聞いていました!

今回の業界セミナーを通じて、働く会社によって行う業務、環境が違うことも学ぶことができました!
今後、将来夢に向かって目指す企業で活躍出来るように頑張っていきましょう☆