2021.12.01

こども保育科3年生がマイクロ・オフィス・スペシャリスト(MOS)資格取得に向けてパソコンの授業を実施☆

こども保育科3年生がマイクロ・オフィス・スペシャリスト(MOS)資格取得に向けて、パソコンの授業追い込みです!

こども保育科が、パソコンの資格??と疑問に思われる方もいらっしゃるかもしれません!
実は幼稚園・保育園などで保育教諭は、子どもの世話だけではなく、パソコン(ExcelやWordなど)を使った業務たくさんあるんです!子どもの情報管理保護者宛のお知らせ園だよりなどなど。

SANGIのこども保育科では、そんな業務にも困らず対応できるようパソコンの知識・技術を身に付けていきます。今回は、マイクロ・オフィス・スペシャリスト(MOS)資格の合格を目指し、追い込みの授業!!1人1人合格を目指して、頑張っていました!!

パソコン技術も身に付けたワンランク上の保育教諭になれるように頑張っていきましょう!!