2021.10.29

コンピュータ科プログラムコース1・2年生が『特別講座』を受講しました!

今回は、NPO法人静岡情報産業協会様のご紹介で、大学で情報を専門に研究されているお二人の先生にお越しいただきました!
静岡大学坂本孝丈助教授「情報技術の発展と機械学習について」をテーマに、常葉大学山田雅敏教授「情報とコミュニケーション」をテーマにお話いただきました。

お二人の先生方からは、現在の研究内容や「情報」とどのように関わってきたのかなど、研究者の視点から様々なことをお話してくださいました。

学生たちは、最前線の技術の研究内容を聞いたことで、自分たちが現在学んでいることが社会にどのように役立っていくのかをイメージすることができたり、情熱を持って研究に取組んでいる研究者の話を聞いたことで、勉強へのモチベーションがアップしたようでした☆
今回の特別講座で学んだことを活かし、今後の授業や就職活動頑張っていきましょう!