2021.10.13

SANGIの第1回「就活ゼミ」が実施されました☆

今年度第1回目となる「就活ゼミ」が実施されました!
SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回行われた第1回目の「就活ゼミ」では、これからの就活スケジュール、就活をするにあたっての心構え、就職写真撮影や、就職サイトの登録方法などを確認しました!

「就活ゼミ」を学生達はメモを取りながら真剣な様子で聞いていました!

自分の将来が決まる就職活動がいよいよスタートしていきます!!
目標とする会社に就職できるよう、「就活ゼミ」で良いスタートを切って、就職活動を頑張っていきましょう!