2021.10.08

医療事務科1・2年生合同の「オスカープロモーション マナー講座」を受講しました♪

医療事務科1・2年生を対象とした「マナー講座」が行われました。
この授業では、多くの芸能人が所属する「オスカープロモーション」様からインストラクターの方にお越しいただき、現役のモデルさんも行っているレッスンを受講して、綺麗な立ち方・座り方・自然な笑顔の作り方・お辞儀などの立ち居振る舞いを身に付け、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

今回は『第一印象の重要性』がテーマです。
講座の前半では、これまで学んできた立ち方や座り方、ウォーキングを復習!

後半では、スマートフォンでクラスメイトに自分の立ち居振る舞いを撮影してもらい、自分自身の動きを自分の目で確認をしました。

学生たちは撮影した自分の立ち居振る舞いを確認したことで、身に付いている部分とまだ足りていない部分を客観的に見ることができ、自分を振り返りながら今後の課題を見つけることができました!

今回の講座では、立ち居振る舞いだけでなく「自分を客観的に見ることの大切さ」も学んだ学生たち。
相手の立場に立って適切な対応が出来る“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張っていきましょう♪