2021.10.06

就職活動に向けた『メイク講座』が開催されました♪

来年度の就職活動対象の女子学生に向けて、就職活動で必要とされるメイクの基礎知識を身に付ける『メイク講座』が開催されました!

資生堂ジャパン株式会社様にオンラインにてご参加いただき、就職活動で印象を良くするメイクの知識や技術を教えていただきました!

講座では、ファンデーションの塗り方などベースメイクについてや、眉毛の描き方などのポイントメイクなど、ひとつひとつ丁寧にご説明いただきました。

実際に自分のメイク用品を使って早速実践☆

普段のメイクとは違うビジネスシーンのメイクに、最初は戸惑いもあった様子の学生たちでしたが、講座が進むにつれて、TPOに合わせてメイクをすることの大切さを学ぶことができたようです!

今後スタートする就職活動に向けてさらに印象アップができるように、今回学んだメイク術を磨いていきましょう☆