2021.10.05

ゲームクリエイト科&CG技術科「株式会社 サイバーコネクトツー」様による特別講座を受講しました☆

ゲームクリエイト科CG技術科1・2年生が「株式会社 サイバーコネクトツー」代表取締役 松山 洋 様による特別講座を受講しました!
今回はコロナウイルス感染拡大防止の観点よりオンラインにて実施となりました。
株式会社 サイバーコネクトツー様は、言わずと知れた数々の有名ゲームを開発しているゲーム会社です!!

また、質疑応答の時間を設けていただき、「ゲーム業界を目指すのに“今”必要なことは何か?」という質問などにもアドバイスを踏まえた貴重なお話をいただく事ができました。今回の特別講座では、ゲーム業界の歴史や現状を踏まえて、「新卒入社の流れ」「ゲームを作る上で必要なこと」など、多くの事を分かりやすくご説明いただきました!

学生たちは少しでも知識を吸収しようとメモを取りながら、真剣な表情で聞いていました!

『たくさんの経験を通じて、ゲームを言語化出来る能力が必要』だと教えていただく事ができた学生たち。
今回の特別講座を活かし、将来の夢であるゲーム業界への就職に向かって頑張っていきましょう!!