2021.09.30

CG技術科2年生の企業連携授業『パンフレット制作』最終プレゼン!

CG技術科2年生が4月から半年かけて行ってきた「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様との企業連携授業『パンフレット制作』においていよいよ最終プレゼンの日を迎えました!

この連携授業では企業様から制作物の依頼を受け、実際にCG技術科2年生が企画・制作からプレゼンテーションまでを経験する中で、実社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていきます。

今回は、いよいよ集大成となる最終プレゼンの日!各グループは今までたくさんの時間をかけて、制作や発表練習を行ってきた成果を、想いを込めて発表しました!

学生たちは、練習の成果を発揮し堂々とプレゼンできました。
発表後には「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様より、「鮮やかなレイアウトを使用したり、キャラクターを制作することで分かりやすく工夫している」など良い講評もいただく事ができました!

最終審査会を終えて、どのグループのパンフレットが、実際に“彩工房”で利用されるのでしょうか。
結果発表まで緊張しますね!!
楽しみにお待ちください!