2021.09.24

みらい情報科の4年生が4年間の集大成『卒業研究』のテーマを発表しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

本日は、今年のみらい情報科の卒業研究のテーマをオンラインでグループごとに発表しました。

緊張していた様子も見られましたが、“なぜそのシステム構築を卒業研究で行っていきたいのか”“今後の未来にどのように役立つのか”など、それぞれが与えられた時間の中で、思いを込めて発表しました!

画像認識やAIを活用したシステムの構築など各グループのテーマが次々と発表され、クラスメイトから質問や先生からの指摘などを受け、刺激を受けた学生たち。

今回の発表や質疑応答の内容を基にテーマの改善や内容の修正等を検討していきます!

これから卒業研究発表までの数か月、有意義な研究をしていけるように頑張って下さいね☆