2021.07.14

医療事務科2年生の『フラワーアレンジメント』講座♪

今日は、医療事務科2年生が受講している「フラワーアレンジメント講座」の授業風景をご紹介します♪
この「フラワーアレンジメント講座」では、病院の待合室や受付など雰囲気に合わせた美しいお花の演出の仕方を学びました。

「ライフケアカラー」で学んだ色の効果を活かし、病院ごとのイメージを考え、色合いや花の種類を選び作品を完成させていきました!

フラワーセラピーという言葉があるように、お花は精神的な癒しの効果が高く、心身のバランスを整え、人の心を和ませる効果が期待できます♪

この講座で得た知識を生かし、病院受付や待合室のお花の空間づくりをし、患者さまの心を癒したり元気づけたりできる医療事務員を目指していきましょう!