2021.07.14

医療事務科が『OGセミナー』を受講しました♪Vol.1

医療事務科1・2年生が、第1回OGセミナーを受講しました。
現在、医療事務員として活躍されている河野麻莉亜さん、小泉沙耶さん、鈴木光世さんの3名にお越しいただき、現在の仕事内容や、自分自身の学生時代についてお話いただきました☆

OGに質問が出来るフリートークの時間も設けられ、学生の「実習中に心掛けた方がいいことはありますか?」や「働く上で気を付けていることはありますか?」など質問に対して、OGの皆さんからは「実習では緊張すると思うけど、笑顔でいることが大切!」や「医療の現場で働くので、清潔感を大切にしている」など、学生にとって貴重な話を聞くことが出来ました!

実際に医療事務員として働いているOGの話を聞いたことで、自分がどのような環境で働いていきたいか、具体的にイメージが出来た学生たち。

今回のセミナーで学んだことをこれからスタートする実習や就職活動で意識し、“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張りましょう♪