2021.07.16

コンピュータ科ビジネスコース2年生が『しずおかビジネスプランコンテスト』に今年も挑戦!

コンピュータ科ビジネスコース2年生が12月に行われる第20回『しずおかビジネスプランコンテスト』に今年も応募するため、ビジネスプランの制作授業を開始しました!
『しずおかビジネスプランコンテスト』は、静岡の産業活性化や時代の産業を担う人材の発掘を目的として、自由な発想でビジネスプランを考え、プレゼンするコンテストです。毎年、学生から社会人まで、幅広い年齢層から多くの応募作品があります。

今年はクラスを8グループに分け、グループごとビジネスプランを提案します。今回の授業では、ビジネスプランの立て方やコンテストで入賞するコツなどを武友先生より教えていただきました!
さらに、静岡市の起業家であるカフェ「和み」を経営されている吉村様、フラワーコーディネーターとしてフラワー雑貨店「atelier uqina」を経営されている酒井様、さらにビジネスコンテスト最優秀賞を獲得した株式otono代表取締役社長 青木真咲様より「ビジネスプラン制作の上で大切なこと」など貴重な話を聞くことができました。

現在最前線で活躍されている方々から様々なお話を聞くことができ、大きな刺激を受けた学生たち!
今回の経験を活かし、グループでしっかりと話し合いを重ね、コンテストでの優秀な成績目指し頑張ってほしいと思います!