2021.05.24

CG技術科1年生『デッサン』&『写真』の授業!

CG技術科1年生が、デザインにおけるすべての基礎能力となる『デッサン』を屋外で実施しました!
CG技術科では、入学後から基礎として『デッサン』を学びます。今回は、風景のデッサンを行いました。各自、自分の好きな場所を選んでのデッサンは初めての経験の学生も多く、真剣に且つ楽しそうに鉛筆を走らせていました。

また、上手い写真を撮るための『写真』の基礎も学び、風景写真の撮影も行いました。
何をメインとして撮影するのか、どの角度にしたらバランスが良いかなどレンズ越しに試行錯誤を繰り返しました。

まだデザインの勉強は始まったばかり!!
これから幅広い技術・知識を修得し、技術をどんどんブラッシュアップしていきましょう!
SANGIのCG技術科はパソコンでのデザインだけではなく、実際の風景や人を観察しながらデッサンするなどアナログのデザインも基礎から行います!基礎から着実に学び、今後の作品制作に活かして下さいね☆
がんばれCG技術科1年生!!