2021.04.23

CG技術科3年生がVR体験を行いました!

CG技術科3年生が授業の中でVRゴーグルを使い、様々なゲームを体験しました!
VRゴーグルを使うとあたかもゲームの世界に入ったかのように感じられるこの体験!!
まだVRゲームを体験したことのない学生も多く、みんな興味津々♪
VRゴーグルの装着し、ゲームが開始されると今までにない感覚で声を上げて楽しんでいました!

実際にジェットコースターに乗った気分になれる体験やテニスやボーリング、そして音楽に合わせて体を動かすゲームなどを行い大興奮!!

今回はVRゲームを通じて実際にCG技術がどのように使われ、どのように利用者が感じるのかを体験しました。
今後はこのCG技術がどう作られているかを学んでいきます!幅広い産業で使われているCG技術をしっかり身に付け、様々な業界で活躍できるCGクリエイターを目指しましょう!!