2021.04.22

CG技術科2年生「企業連携授業」がスタートしました♪

CG技術科2年生「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」との企業連携授業がスタートしました☆

この授業では企業様から制作物の依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーションとプロのクリエイターと同じ仕事過程を経験する中で、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていきます!

今回は第1回目のオリエンテーションで、「デザインで“彩工房”の来店者を増やそう!」と題し、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社様の、誰でも利用できるプリントサービスを提供するプリントショップ「彩工房」を紹介するパンフレットの制作が依頼されました。

今後学生たちは、グループに分かれ作品を作り上げていきます。中間報告会やプレゼンテーション会を経て選ばれた作品は実際に採用され、多くの人の目に触れることとなります!

どのようなパンフレットが完成していくのか、楽しみですね♪
まずは中間報告会に向け、デザイン案の企画を頑張っていきましょう!