2021.03.02

『株式会社ビサイド』様による特別講座が開催されました☆

3月2日(火)にゲームクリエイト科及びCG技術科2年生を対象とした、『株式会社ビサイド』様のオンライン特別講座が開催されました!

「株式会社ビサイド」様はゲームの企画・開発・運営やキャラクターデザイン、CGアニメーションの制作を行っている会社です。

今回『株式会社ビサイド』の副社長であり採用担当の丸山様より開発されたゲーム紹介や「ゲーム大賞」の大賞を獲得した経緯など貴重な説明をしていただき、その後CG技術科の2年生が各自作ったキャラクターの動き『モーションデザイン』について、アドバイスをしていただきました!

走る時の動きや刀を降ろす時の動きなどあらゆる「動作」の中で、機械的な動きになってしまっていないか、様々な角度から見て体の部位が不自然ではないかなど細かく講評いただき、学生たちは、自分の作品をブラッシュアップさせるため、プロからの意見を聞き逃さないようしっかりメモを取りながら聞いていました!

今回の特別講座で自分の作品について、より良くなる為のポイントを教えていただけました。この経験を「個性・こだわりのある作品作り」に活かし、夢に向かって着実に一歩ずつ踏み出して下さいね!