2021.02.25

「第1回 AOウォーミングアップ講座」を開催!

4月から入学するAO入試合格者が、学校生活をよりスムーズに送ることができるよう、これから学んでいく専門分野についていち早く理解を深めたり、仲間同士で交流したりできる「第1回 AOウォーミングアップ講座」を受講しました!

今回、講師に元吉本興業のお笑い芸人という経歴を持つ、等身大株式会社「VITA」様をお招きして、「等身大力(コミュニケーション)講座」を受講!

「自己紹介タイム」や「聞き上手体操」など、ワークショップの時間も設けられ、最初は緊張していた様子の参加者たちも、ワークショップを通して徐々に緊張がほぐれ、笑顔も見られるようになっていました♪

その後、各学科にて入学後はどんなことを学んでいくのかの講座を受け、4月からの学校生活を具体的にイメージ出来た様子でした。

第2回AOウォーミングアップ講座は3月12日(金)に開催します。
AOウォーミングアップ講座を通して、入学前の不安を解消し、自信をもって4月から生活していきましょう!
参加者のみなさん、お疲れ様でした☆