2021.01.21

「企業研究セミナー」を開催しました!

「企業研究セミナー」は、本格的に就職活動を始める前に業界や職種について研究するためのセミナーです。
SANGI生のためだけに、過去に卒業生が就職している企業様を中心にたくさんの企業様にお集まりいただき、業務内容や求人内容、試験日程等についての説明をしていただきました。
(※今年はコロナの影響により、県外の企業様にはリモートにてご参加いただきました。)

学生たちは、先日の「就活ゼミ」で行った事前準備をもとに各企業様のブースに足を運び、メモを取りながら熱心に説明を聞いていました!

事前準備をしっかりと行っていたため、当日は疑問点などを落ち着いて積極的に担当者様に伺う事もでき、業界や企業への理解が更に深まったようです。

各企業の担当者様と直接お話をする事で、面接試験の緊張感も経験できる良い機会にもなりました。
このセミナーは企業の方から直接話を聞けることはもちろん、今後本格的に行われる個々の就職活動や各企業主催のガイダンスに向けた準備をするための機会でもあります。
しっかりと準備を進め、目前に迫った就職活動に備えましょう☆