2021.01.20

CADデザイン科1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました!Vol.4

CADデザイン科1年生が、現在企業で活躍しているSANGIのCADデザイン科の先輩から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました。

今回は、株式会社システム・サーキット・テックの櫻井 佳澄 様にお越しいただきました!

株式会社システム・サーキット・テック様は自動車に使われる部品のワイヤーハーネスに関する研究や設計、開発などを行っている企業で、櫻井様は、その中でCADを使った設計の業務を担当しているとのことです。

櫻井様からは、社会人として目標を持って仕事に取り組むことの大切さから、SANGI生活ではやりたいことにチャレンジして欲しいという想いまで様々な貴重なお話をいただきました。

学生たちは、これからスタートする就職活動でも“目標を持つこと”が大切になることや、SANGI生活の時間の使い方について考えたことで、就職活動に向けてどのような準備が必要かをイメージすることが出来ました!

約1週間にわたって開催されてきたOB・OGセミナーも残りわずかとなりました。
実りある就職活動を実現するために、集中して受講していきましょう!