2021.01.19

建築科1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました☆

現在、企業で活躍しているSANGI建築科卒業生が来校し「OB・OGセミナー」が行われました!

今回は、静岡人なら誰でも知っている『静鉄グループ』より、静鉄建設株式会社で活躍する2名の卒業生、山本 敦士 様、山崎 稜太 様にお越しいただきました。

まず、静鉄グループの説明や、静鉄建設株式会社 様の会社のご説明をいただき、学生たちは会社を理解した上で、「OB・OGセミナー」をスタート!
そして卒業生の山本 敦士 様より、仕事内容の説明や工事状況、現場での基本的な業務などについてお話をいただきました。

話の中では、実際の現場の写真も見せていただき、学生たちは興味津々でした!

次に山崎 稜太 様より、社会人1年目に苦労した事やその対策などについてのお話をいただきました。

山崎様には他にも、SANGIでの学びが現場で役に立ったエピソードなどを教えていただき、学生たちは、今授業で学んでいることがどのようにして夢に繋がっていくのかがイメージができた様子でした。

社会で活躍する先輩の姿を見ることで、モチベーションアップにつながった学生たち!
2年生に進級すると授業内容もより専門的になっていきます。
これからも夢に向かって頑張っていきましょう♪