2021.01.19

CADデザイン科1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました!Vol.3

CADデザイン科1年生が、現在企業で活躍しているCADデザイン科の卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

今回は、株式会社エキスパートパワーシズオカの加用一真 様、秋野光太郎 様にお越しいただきました!

株式会社エキスパートパワーシズオカ様は、機械の開発や設計を行うエンジニア事業、機械の製造などを行うソリューション事業、医療現場のサポートを行うメディカル事業と、幅広い事業を展開している会社です。その中で加用様、秋野様はエンジニア事業部に所属し、電気自動車の部品である電圧コネクタやジャンクションBOX等の設計・開発を担当しているとのことです。

加用様、秋野様からは、自身の就職活動時に役に立ったことや、社会人と学生の違い、そして自分がやる仕事に対しての“責任の重さ”など、“社会人の経験をしたからこそ”わかったという大切なお話をいただきました。

学生達は、実際に先輩の話を聞いたことで、自分が社会人になった時に仕事に対してどのような姿勢で臨めばよいのか、より深く考えることが出来ました!

質疑応答の時間では、学生から「就職後に取得した資格があるか」などの質問があがり、働きながら資格を取得した経緯など丁寧に答えていただきました。資格試験を受験する際に参考にしたいですね。

これからスタートする就職活動において本日の話を活かして希望の企業に就職できるように頑張っていきましょう!