2021.01.18

CADデザイン科1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました!Vol.1

CADデザイン科1年生が、現在企業で活躍しているCADデザイン科の卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

本日は、約1週間に渡って行われる「OB・OGセミナー」のトップバッターとして株式会社アイティーオーの林 将隆 様にお越しいただきました!

株式会社アイティーオー様は、国内・海外問わず、その中で林様は自動車部品の開発・設計を行っている企業で、主にCAD作業、試作品の実験を行っているとのことです。

林様からは、現在の仕事の楽しいところ大変なところ、そして仕事で誠実に対応することの大切さ、SANGI在学中の就活アドバイスなどをお話いただきました。

学生たちは、具体的な仕事のことなどを学ぶとともに、日々の言葉使いや少しの行動が誠実さに繋がり、そこから信頼関係を気付いていくことも学ぶことができました!

これから約1週間、多くの先輩方にお話をしていただきます。
自分の就職活動を充実させるために、しっかりと聞いていきましょう☆