2021.01.15

医療事務科の学生が今年も「成績優秀賞」を受賞しました☆

医療事務員としての実力を証明する資格である「医事コンピュータ技能検定試験3級」と「医療秘書技能検定試験3級」において、今年も医療事務科の学生3名が、全国でも特に優秀な成績を収めたとして、成績優秀賞を受賞しました!!
SANGIの医療事務科の生徒が優秀賞を受賞するのは5年以上連続!

「医療秘書技能検定」は医療界における事務のスペシャリストを目指す人にとって必須の資格であり、「医事コンピュータ技能検定」は医療機関に特化したコンピュータ技能を認定する検定資格、IT化が進む医療現場において今後ますますニーズが高まる資格です。

日頃の学習の成果が認められ、満面の笑みを浮かべる3人!

「医事コンピュータ技能検定試験3級 成績優秀賞」を受賞した望月 麻衣さん山本 希果さん、「医療秘書技能検定試験3級 成績優秀賞」を受賞した神尾 いおりさん、本当におめでとうございます!

これからも様々な資格取得にチャレンジし、ワンランク上の医療事務員を目指していきましょう♪