2021.01.15

ゲームクリエイト科2年生がオンライン企業連携『5~10分で完結するゲーム制作』の中間発表を行いました!

ゲームクリエイト科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているゲーム制作のプロから直接指導してもらうことができる「企業連携講座」。今年は、コロナウイルスの影響でオンラインでの実施となりました!
そして、今年もこの講座の講師は、多数の人気ゲームを開発されている『株式会社ニューロン・エイジ様』より、採用担当の井原順司様及びSANGI卒業生で開発部(プログラマ)として活躍している下田知明様です。

今回の中間発表では、各自作り上げた5~10分で完結するゲーム制作のプレゼンテーションを行い、講評をいただきました。
前回指摘されたシナリオ、キャラクターの動かし方、背景など細かな部分にも注意し、各自修正を行った上で再プレゼンです!!

講評では「キャラクターが障害物にぶつかる時のプログラミング方法」や「遊び手がより楽しいと思える工夫」などプロの視点から様々なアドバイスをいただき、学生達は自分では気づかなかった技術・知識を習得することができました!

他の発表者への貴重なアドバイスにも耳を傾け、メモを取り、自分に少しでも吸収しようとする学生たち。

今回新たにアドバイスいただいた点を含めてさらにブラッシュアップし、最終発表会に向けて、よりよい作品に出来る様に準備していきましょう!