2020.02.21

「4年制学科連携合同企業ガイダンス」を開催しました!

4年制学科である静岡産業技術専門学校のみらい情報科と、グループ校沼津情報・ビジネス専門学校の高度ITビジネス科の3年生が合同で、「企業ガイダンス」を開催しました。

今回は、日本システムウェア 株式会社 様、TDCソフト 株式会社 様、株式会社 アイエイアイ 様、パーパス 株式会社 様にご来校いただき会社説明や業務内容、求人内容などについてご説明いただきました。
学生たちは、お越しいただいた企業様を順番に回り、それぞれの説明に真剣に耳を傾けていました!

各企業様の丁寧な説明を聞いて、将来の目標が徐々に明確化してきた様子の学生たち。
今回の「合同企業ガイダンス」を足がかりとして、目標とする業界で活躍できるよう、就職活動により一層力を入れていきましょう!