2020.02.21

ゲームクリエイト科2年生の企業連携授業『5分で攻略できるゲーム制作』最終発表を行いました♪

ゲームクリエイト科の学生が企業連携授業課題の最終発表を行いました!11月末に株式会社ニューロン・エイジ様ご協力のもと「5分で攻略できるゲーム制作」というテーマで、学生たちは個別制作を開始!
1月に中間発表を行い、いよいよ今回が最終発表!!
「中間発表から改善した点」「アピールポイント」、「今後の課題」という流れで、前回に引き続き様及び株式会社 ニューロン・エイジ:井原順司様、産技卒業生で開発部(プログラマー)として活躍している下田知明様にプレゼンテーションを行い、ご講評いただきました。
株式会社 ニューロン・エイジ様からは一人ひとりのゲームの技術やおもしろさのポイントについてご好評いただき、就職活動にむけては「開発したゲームのアピールポイントをしっかり持ち、頑張った点を企業に伝えていくとよい」と貴重なアドバイスをいただきました。
今後、アドバイスを元に改善した作品をゲーム会社に送り、就職活動を進めていきます!アピールポイントをしっかり企業様に伝え、憧れのゲーム会社への就職を目指し、頑張ってください!!