2020.02.19

「第1回 AOウォーミングアップ講座」を開催!

4月から入学するAO入試合格者が、学校生活をよりスムーズに送ることができるよう、これから学んでいく専門分野についていち早く理解を深めたり、仲間同士で交流したりできるのがAO入試から受験した特典!
その第1回目の入学前特別「ウォーミングアップ講座」を開催しました!

今回は、講師に元吉本興業のお笑い芸人という経歴を持つ「等身大 株式会社」のVITA 様をお招きして、「コミュニケーション開発講座」を受講!
初対面の同級生に話しかけたり、言葉の持つ力を感じたり、“コミュニケーション力”がどう今後の人生に影響していくのかなどを楽しく体感しました♪
初めは隣に座った人とも話せなかった4月入学生たち。90分の講座後には仲の良い友達かのように会話が弾んでいました。
その後各学科に分かれて授業を行い、SANGIではどんなことを学んでいくのか、各学科の講師から詳しく説明を受けていただきました。
自己紹介や、グループに分かれてディスカッションをする学科もあり、徐々に打ち解けてきた様子でした!

第2回目の「AOウォーミングアップ講座」は3月11日(水)に開催!
入学前からのスタートダッシュで、4月からの学生生活に自信を持っていきましょう☆
参加者のみなさん、お疲れ様でした!