2020.02.17

就活ゼミ「校内模擬面接」を実施しました♪

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設け、学生をしっかりサポートし、内定を獲得するまで学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介しています!!

今回の就活ゼミでは、17日と18日の2日間を使い「校内模擬面接」を実施しました!
実際の面接試験を想定し、本校の教員が面接官となって個人面接の練習を行いました!
企業での受付対応の練習から始まり、『志望理由』や『自己PR』、『入社後の目標』といった質問への回答内容、また身だしなみや言葉遣いといったビジネスマナーについても担当教員と細かく確認を行いました!学生たちも「お辞儀」のタイミングや「椅子の座り方」「鞄を置く位置」を積極的に質問し、面接への準備を整えていました♪
3月17日には「第1回合同企業ガイダンス」も開催されます!
しっかりと準備を進め、目標とする会社に就職できるように頑張りましょう☆