2020.02.12

5回目の「就活ゼミ」を開催しました!

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設け、学生をしっかりサポートし、内定を獲得するまで学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介しています!!

今回の就活ゼミでは、2月17日・18日の2日間で行われる「校内模擬面接」に向けた準備を行いました!

「校内模擬面接」では、実際の面接試験を想定し、本校の教員が面接官となって個人面接の練習を行います。
単なる受け答えの練習だけではなく、身だしなみ、受付時や待機中の所作などもチェックされる為、ゼミ担当教員からマナーの指導や、面接時の視線・姿勢などの基本項目の再確認が行われました。
また3月17日に行われる「第1回合同企業ガイダンス」についての説明も行われ、就職活動に向けた準備も本格化!

着実に準備を進め、目標とする会社に就職できるように頑張りましょう☆