2020.02.07

建築科2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。

建築科の卒業研究発表では、実現可能にするために建てる土地を選定し、トレーニングジムや図書館、ホテルなどの設計を行いその完成図を発表しました。
建物の外観や内装はもちろんのこと、建設地に選んだ場所の環境も考え、景色が見えるように工夫したり、導線を意識して出入り口や階段を配置したりと、それぞれのアイディアが詰まった設計でした!
学生たちは、様々な専門知識や建築関係の法律を順守した設計を仲間や先生と試行錯誤しながら行い、有意義な時間を過ごすことができたようです。

2年間で学んだ知識と技術を活かし、これから様々な業界で活躍できるよう頑張ってください!
建築科のみなさん、お疲れ様でした☆