2020.02.07

CADデザイン科1年生が「企業セミナー」を受講しました!

CADデザイン科の1年生を対象に、三明機工 株式会社 様をお招きして企業セミナーを行いました!SANGI卒業生の望月 南さんが参加し、技術部の実際の仕事内容について説明をしてくださいました!
三明機工 株式会社 様からは会社説明や会社の強み・育成環境についての説明、取り扱っている部品の説明を聞くことができました!
OGの望月さんは『図面設計:3D設計』など実際に仕事で行っている作業の動画を流し、具体的な仕事内容や設計に携わる考え方、そして「設計に携わった装置が工場で動作しているのを見ると達成感がある」と仕事のやりがいについても教えてくださいました!
プロの設計に対する考え方や仕事の進め方、やりがいについても知ることができ、学生たちも一生懸命メモを取りながら話に聞き入っていました!
企業様からは「CADの技術は日本のモノづくりにとってとても重要」とお話しいただき、会社の中でとても重要となる役割に、学生たちも学ぶ意欲が高まったと思います!