2020.02.10

コンピュータ科プログラムコース2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。
コンピュータ科プログラムコースの卒業研究発表では、材料の写真からレシピ検索ができる「料理レシピ提供アプリ」やスマートフォンからでも勤怠管理が行える「勤怠管理システム」、アレクサを搭載したタッチパネルデバイス「時計型スマートデバイス」を自作するなど、様々なテーマで発表が行われました!
2年間で学んだことに加え、研究を通して新しく調べ深めていったプログラミングの技術も多く取り入れられ、どの発表も「生活に活かされる」充実した内容となっていました!
後輩たちもメモを取ったり、質問したりと積極的に参加し、知識を深めている様子でした♪
今回の研究を通し、分からないことを調べ実際に活用し、技術を磨いていくというスキルがより高まったと思います!即戦力となれるよう頑張っていきましょう!