2020.02.06

ゲームクリエイト科3年生が「卒業研究発表会」を行いました♪

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。
テーマ決めから制作、そして中間発表で見えた方向性に向け課題を修正し、今回の「卒業研究・制作 発表会」へ臨みました!
実際に自分たちが制作したゲームをプレイしたり動画を流したりしながら、「PRのポイント」や「工夫した点」、「プログラミングの内容」について発表しました!
「プログラマー」「プランナー」「グラフィッカー」などチーム一丸となって「遊び手を楽しませる」ためにどうしたらよいかを追求し作り上げてきた作品に、後輩たちも感動している様子でした♪
質疑応答では、「プログラミング」「ゲームの使用方法」など後輩からもたくさんの質問が上がり、技術・知識を共有する充実した時間となりました!
学生たちはこの春から、プロのクリエイターとして働いていきます。3年間の学校生活で磨いた技術・知識を活かし、社会人として頑張ってください!!