2020.02.05

CADデザイン科1年生が「企業セミナー」を受講しました!

CADデザイン科の1年生を対象に、株式会社 アビスト様をお招きして企業セミナーを行いました!
株式会社 アビスト様からは会社概要や設計開発業務の仕事内容に加え、制作している商品においては実物をご持参いただき、詳しい内容の説明を聞くことができました!OBとして中澤洋也さんが参加していただき、実際の仕事内容などについて説明をしてくださいました!
学生たちも具体的な仕事の内容などについて質問し、技術職としてキャリアを積む職場環境や具体的な採用までの流れについてもお話を聞くことができました。
企業様から直接、携わる仕事についての説明を聞くことができる企業セミナーは、学生にとって「自分のやりたいこと」「働き方」を考えるとても大切な機会です!
今回も、実際の働き方について学び、就職活動に向け知識を深める貴重な時間となりました。