2020.02.04

コンピュータ科プログラムコース2年生がTIS株式会社様のデータセンターを見学しました!

TIS株式会社様は、AIやIoT、キャッシュレス決済など、幅広い業界・分野でITサービスを提供する総合ITサービス企業です。
今回は、IT業界団体であるCompTIA様のご紹介で、通常では入ることができないデータセンター内の様々な設備の見学や、社員の方による「エンジニアとしてのキャリア形成について」の聴講など、非常に貴重な体験ができました。
学生たちも、多くの機密情報を取り扱うデータセンターの強固なセキュリティ体制にとても驚いていたようです。

新社会人として4月から情報処理業界で働く予定の2年生にとって、セキュリティの重要性を改めて学ぶ良い機会となりました。
ぜひ今後の社会人生活に活かしてほしいと思います☆