2020.02.04

みらい情報科4年生が「卒業研究発表会」を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作 発表会」を開催します。
みらい情報科の卒業研究発表では、『由比サクラエビプロジェクト』のように地元特産の問題に注目し企業と連携して進めてきた研究テーマや『ドローンによる自動検知システムの構築』に代表される最新のIT技術を駆使し、様々な分野においてシステムの開発に取り組んだ内容が発表されました!自分たちでテーマを決め、約半年かけて研究に取り組んできた学生たち。中間発表を経て、一つ一つの発表に4年間かけて学んできた技術や知識、そしてよりよいシステム開発に向けての努力の成果が詰まっていました!後輩たちからも、システムについての内容や研究に取り組む上で難しかったことについて質問があり、みんなで知識を共有しあえる充実した時間となりました。
発表を無事終え、学生たちはこの春からITのスペシャリストとして働きます!今回の研究を通し、4年間かけて身に付けてきた技術力を活かして即戦力として頑張ってください!