2020.01.24

こども保育科1年生の『ピアノの発表会』♪

こども保育科1年生の年に1度の「ピアノの発表会」をご紹介します♪
音楽が子供に与える影響は大きく、幼児教育の現場においても重視されピアノの技術はとても役に立ちます!
SANGIでもピアノの授業、ピアノの自習室を設け、1人1台電子ピアノを使い個々のレベルに合わせて3年間かけじっくりと技術を身に付けていきます♪
今回も先生の指導を受けながら一生懸命ピアノの練習を積んできた学生たち!
発表会では一人ひとりステージに上がり、「ひげじいさん」「どんぐりころころ」「たきび」など子どもたちが喜ぶ曲を披露しました♪緊張しながらも、引き語りなどの工夫を取り入れたりと練習した成果をしっかり発表でき、思い出に残る発表会となりました!
「子どもたちと一緒に歌って楽しめる」先生を目指していきましょう♪