2020.01.24

こども保育科1年生による『合唱発表会』♪

こども保育科1年生による「合唱発表会」の様子をご紹介します♪
「ピアノの発表会」に引き続き、こども保育科1年生みんなで練習を積み重ねてきた「合唱」と「楽器演奏」の発表会がピアノ実習室で開催されました!
合唱は合唱曲としてコンクールでもよく歌われる『虹』を、みんなで手をつなぎリズムに乗って歌い、聴き手も楽しくなるような合唱となりました。
楽器演奏の曲は有名な「A Whole New World」♪ハンドベルや鉄琴、トライアングル、ピアノを使い、素敵な音色をみんなで作り上げることができました!
みんなで音を作り上げる喜びや発表することでの達成感など、改めて音楽の楽しさを実感した学生たち。
今回の経験を活かし、子どもたちにも音楽の楽しさを感じてもらえるよう技術を磨いていきましょう!