2020.01.22

CADデザイン科2年生が「企業セミナー」を受講しました!

CADデザイン科の2年生を対象に、株式会社 メイテックフィルダーズ様、株式会社 ダイキエンジニアリング様をお招きして企業セミナーを行いました!
メイテック様からは望月優矢さん、ダイキ様からは村松大さんがOBとして参加していただき、実際の仕事内容などについて説明をしてくださいました!
企業様からは制作している商品の紹介や会社概要、先輩方からは仕事具体的な内容に加えて「就職してからの生活の変化」や「学生時代の就職活動の流れ」「会社選び」など就職活動の流れや考え方についてたくさんお話を聞くことができました!
学生たちも「就職して楽しいと思ったこと」や「面接」について積極的に質問し、先輩方からのアドバイスを元に自分の働き方や就活の動き方について考える貴重な時間となりました♪
今回のアドバイスを活かし、就職活動に取り組んでいきましょう!!