2020.01.21

ゲームクリエイト科2年生の企業連携授業『5分で攻略できるゲーム制作』中間発表を行いました♪

ゲームクリエイト科の学生が企業連携授業で取り組んでいる、ゲーム作品の中間発表を行いました!11月末に株式会社ニューロン・エイジ様ご協力のもと「5分で攻略できるゲーム制作」というテーマで、学生たちは個別制作を開始!
株式会社 ニューロン・エイジ様は、様々な有名ゲームを開発されているゲーム開発会社です。
今回の中間発表を経て、修正をかけながら2月下旬に完成のスケジュールとなっています。
今回の中間発表では、株式会社 ニューロン・エイジ採用担当の井原順司様及び、産技卒業生で開発部(プログラマー)として活躍している下田知明様にプレゼンテーションを行い、遊び方の説明や工夫した点などについて講評いただきました。「遊び手がより楽しいと思える工夫」や「ゲームのプログラミング方法」などプロのクリエイターから具体的なゲーム開発の考え方、技術面でのアドバイスを受けることができ、クリエイターとしての知識や技術の向上につながる貴重な時間となりました。
今後、制作した作品を元に、ゲーム会社に作品を送り就職活動を進めていきます!憧れのゲーム会社への就職を目指し、頑張ってください!!