2024.05.15

デジタル経営学科1年生が『SHIP』『コ・クリエーションスペース』に見学に行ってきました!

デジタル経営学科1年生が、静岡県が運営する、静岡県内でDXやイノベーションに関心のある人の交流や、デジタル技術やイノベーションに関わる情報収集の場『SHIP』と、静岡市が運営する、企業、フリーランス、学生、行政が一体となり、ビジネスのオープンイノベーションを生み出すための施設『コ・クリエーションスペース』の見学に行ってきました!

まず、SHIPにて株式会社ラーニングライト代表取締役 中村俊也様より、起業についてお話いただきました。座談会のような形でお話いただき、学生たちも緊張せずに質問しながら起業について理解をすることができました!

続いて、コ・クリエーションスペースではスタッフの西條様より、施設概要や今後開催される予定のセミナーについてお話いただきました。
そしてなんと、その場に居合わせた経営者の方々ともお話することもでき“起業したきっかけ”など、貴重なお話をいただきました!

今後さらに交流を深め、地域や企業連携授業などを行ったり、学生たちはセミナーなどにも参加していく予定です!
これからの時代に求められる「地域社会の課題解決力」を身に付けたオフィスワーカーを目指し、さらに積極的に学んでいきましょう☆